您的位置 服务三农 - 农业动态 - 长春镇积极开展贫困户帮扶工作
长春镇积极开展贫困户帮扶工作
发布时间:2020-04-24 10:15:14
长春镇在接到县包帮联带工作安排后,立即行动,目前,已全部完成入户对接工作。通过与村“两委”、帮扶责任人等共同商议后,全部完成了脱贫计划、帮扶计划和帮扶措施的制定,为今后帮扶工作打下了坚实基础。
近日,长春镇党政班子成员纷纷深入到自己所帮扶的贫户家中进行走访对接,详细了解户内基本信息变化、政策措施落实、生产生活困难等情况。
据了解,长春镇自有帮扶责任人54人,其中未脱贫贫困户帮扶人12人。镇帮扶办确定了集中帮扶日,并制定了帮扶工作要点下发到帮扶人手中,一是入户宣传“疫情防控”相关知识。二是将扶贫工作与“爱国卫生行动”有效结合,帮扶人入户帮助贫困户合理规划院落内柴草堆放,主动参与到室内外卫生打扫等实际工作中。三是帮扶责任人将自己制定的帮扶计划、帮扶措施和脱贫计划与贫困户对接好,让贫困户知道自己今年的帮扶措施和产业覆盖情况。四是帮扶人要结合自身贫困户实际情况,帮助贫困户开展备春耕生产工作。五是根据各自贫困户特点,帮助其解决“领办”、“代办”工作或其他生产生活实际困难。六是持续开展爱心认购,截止目前,长春镇帮扶人通过购买鸡蛋等农副产品共消费6618元。
同时,长春镇还成立了8个“包联攻坚”小组,负责帮扶48户未脱贫户,目前已全部完成对接。
 
责任编辑:xinxizhongxin