您的位置 服务三农 - 农业动态 - 龙泉镇、新生乡扎实开展农村危房改造工作
龙泉镇、新生乡扎实开展农村危房改造工作
发布时间:2020-05-07 15:27:37
各乡镇按照全县农村危房改造工作要求,把握时间节点,上下集中攻坚,以高度的责任感和使命感,咬定目标,真抓实干,确保改造任务全面完成。
住房安全与否一直是影响贫困群众脱贫致富的突出问题,也是决战脱贫攻坚的关键一环。为了让困难群众早日圆安居梦,龙泉镇坚持把推进危房改造作为打赢脱贫攻坚战的关键之举,精心组织,多措并举,掀起危房改造春季攻势。
据了解,龙泉镇今年计划改造危房154户,截止目前,已开工116户,开工率75.3%,竣工9户,竣工率5.8%,垃圾房灭迹66户,现已灭迹45户,完成率达到了68.8%。
今年,新生乡严格按照“两不愁,三保障”的总体要求,认真贯彻落实省、市、县在危房改造工作中的文件精神,把危房改造作为脱贫攻坚的主要举措,结合实际、因地制宜,扎实推进农村危房改造工作。
在改造过程中,新生乡分三个片区督查督战,所有改造任务均由乡村干部和驻村工作队包保到户,责任到人,全部倒排工期、全力攻坚。按照70天会战要求,新生乡以组织农户自建和工作队签约两种方式开展。现已开工240户,开工率达到了85.4%,已竣工5户。改造户进驻原材料已全部完成。
责任编辑:xinxizhongxin