您的位置 服务三农 - 农业动态 - 我县全面掀起大田播种高潮
我县全面掀起大田播种高潮
发布时间:2020-05-21 15:46:09
谷雨节气过后,我县广大农民抢抓气温回升、土壤墒情适宜的有利时机,掀起大田播种高潮,农忙的气息弥漫在田间地头。
一年之计在于春,对于农民来说,春耕是全年农业生产的基础和关键。
在兴华乡众家村,广袤的农田里机声轰鸣,小型播种机在田间地头来回穿梭,将玉米种子和肥料播撒在大地里,到处都是一派热火朝天的播种景象。
入春以来,我县以确保粮食增产和农民增收为目标,按照早计划、早部署、早行动,提前做好春耕春播的各项准备工作,促进了全县春耕生产工作的顺利开展。
在春耕生产期间,各乡镇抓住有利气候条件,充分利用较好土壤墒情,组织农民抢播快播,实现农机联合作业,全力加快春播进度,确保高标准、高质量完成大田播种工作。
同时,各乡镇干部经常深入田间地头,查看土壤墒情,科学指导大田播种工作。引导广大农民朋友把握好有利的春播条件,尽快抢播抢种,从而实现早播种、早出苗,为粮食秋收丰产打下坚实基础。
责任编辑:xinxizhongxin