您的位置 服务三农 - 农业动态 - 永勤乡平安村驻村工作队疫情防控不松懈 脱贫攻坚不松劲
永勤乡平安村驻村工作队疫情防控不松懈 脱贫攻坚不松劲
发布时间:2020-05-29 10:19:08
自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,齐齐哈尔市农商银行派驻永勤乡平安村驻村扶贫工作队迅速行动、坚守岗位、主动作为,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,切实做到扶贫防疫两不误。
近日,在永勤乡平安村,驻村工作对正在配合村里排查劝返外来人员,劝导群众不出门、不串门,叮嘱群众做好个人防护据驻村工作队队长丁雪峰介绍,工作队未能返回驻地前,他们积极同村里取得联系,主动为村里购买消毒液、医用酒精及洗手液等防疫物资利用党员微信群积极参加主题党日活动宣传疫情防控相关知识把疫情防控的“声音”送到群众耳边。
同时,在疫情防控的特殊时期,工作队紧紧围绕精准扶贫目标任务,强化责任担当,充分发挥派出单位优势,在扶贫贷款业务培训和发放等方面积极发挥作用。近几年,41户贫困户发放扶贫贷款122万元,不但让贫困户发展产业有了资金支持,也将他们的生产成本大大降低。
在疫情防控和脱贫攻坚“两场硬仗”中,永勤乡平安村驻村工作队始终坚守岗位、冲锋在前,以身作则、扛起重任,切实做到了战“疫”又战“贫”,充分发挥了驻村优势,践行了驻村干部的使命和担当做到了疫情防控不松懈、脱贫攻坚不松劲 
责任编辑:xinxizhongxin