您的位置 服务三农 - 农业动态 - 丰登现代农机专业合作社水稻插秧工作接近尾声
丰登现代农机专业合作社水稻插秧工作接近尾声
发布时间:2020-05-29 16:29:23
随着气温转暖,时中乡丰登现代农机专业合作社的水稻插秧工作已经接近尾声,今年,合作社高标准推进富硒水稻种植工作,为丰产丰收打下基础。
在时中乡丰登现代农机专业合作社看到,合作社的稻田里一片繁忙景象。在插秧阶段,为了抢抓农时,保证水稻秧苗插在丰产期内,合作社全部工人从早上4点钟就开始工作,起苗、运苗、插秧、补秧,大家各司其职,水稻田间到处呈现出了美丽的农耕画面。
从2018年开始丰登现代农机专业合作社与黑龙江省农科院合作种植富硒水稻,两年来水稻产量稳步增长,精深加工的富硒功能米市场销售火爆。今年,合作社将继续种植富硒水稻,并适当扩大富硒杂粮杂豆的种植面积。
据了解,今年,合作社从扣棚、浸种、催芽,到撒籽、育秧、泡田每个环节都有专业的农技人员全程指导插秧期间10多台插秧机、100多名工人同时上阵,采取人机互补相结合的方式,抢工期、抓进度
目前,这个合作社的插秧工作已接近尾声。
 
责任编辑:xinxizhongxin