您的位置 服务三农 - 农业动态 - 龙泉镇光辉村驻村工作队助力疫情防控
龙泉镇光辉村驻村工作队助力疫情防控
发布时间:2020-06-13 09:03:26
在这个决战“新冠疫情的关键时期龙泉镇光辉村驻村扶贫工作队,在抓好脱贫攻坚工作的同时,守初心、担使命,与村“两委”共同奔赴在疫情防控第一线助力疫情防控。
疫情就是命令,防控就是责任。疫情初期在防疫物资紧缺的情况下,工作队多方协调消毒液医用口罩等防疫物资,及时助力村级疫情防控工作。
返岗后,工作队迅速进入战“疫”状态,主动加入疫情防控工作组,配合村“两委”有条不紊地开展疫情防控工作
同时,持续做好疫情防控宣传工作,工作队通过大喇叭、巡逻车和入户走访等形式,告知农户不能放松防护工作,身体出现不适症状须立即联系村医,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。教育引导农户养成良好的个人生习惯和公共安全卫生,减少人员聚集,最大限度降低病毒传播可能。
面对疫情防控严峻形势,工作队迎难而上,在疫情防控一线筑牢战斗堡垒,彰显使命担当,以实际行动在疫情防控最基层守土尽责,不负韶华。
 

  

责任编辑:xinxizhongxin