您的位置 服务三农 - 农业动态 - 时中乡新旺村黑木耳绽放致富希望
时中乡新旺村黑木耳绽放致富希望
发布时间:2020-06-29 09:53:56
近年来,我县把黑木耳种植作为脱贫攻坚和农民增收的重要产业来抓,将其打造成特色产品,在实现产业提质增效的同时,带动食用菌种植户增收致富。
眼下正值黑木耳采摘的关键时期,时中乡新旺村的77黑木耳大棚里也热闹了起来大棚里整齐的摆放着待采摘已经成熟的食用菌包,几名工人正在进行黑木耳的采摘新旺村的贫困户张克玉就是其中之一。
张克玉老人已经七十多岁了,是当地的贫困户,也是一名老党员,刚在村里参加完党员大会,他就急忙来到木耳大棚采摘木耳。因病致贫的张克玉不能外出务工,如今精准扶贫政策送到了张克玉的家门口一天八十多元的工资让张克玉一家有了脱贫致富的盼头。
据基地负责人介绍,木耳成熟之后,由工人挑选采摘,再运输到晾晒场地,不停地通风、晾晒、翻面,大约三四天左右就可以完成晾晒,统一集中包装销往全国各地。虽然黑木耳的种植期只有三个半月左右的时间,但成熟后的黑木耳菌袋三到四天就能长出一批新的黑木耳供采摘。如今,通过种植黑木耳,新旺产业发展思路更加明晰,脱贫步伐就更加稳健产业扶贫能力也是与日俱增。
 

  

责任编辑:xinxizhongxin