您的位置  脱贫攻坚专栏 - 拜泉县召开全县脱贫攻坚“回头看”工作会议
拜泉县召开全县脱贫攻坚“回头看”工作会议
发布时间:2017-07-04 10:22:12

日前,拜泉县组织召开全县脱贫攻坚“回头看”工作会议。县委副书记荣军,县政府副县长李凯,各乡镇党委书记、副书记,乡镇主管扶贫工作领导,驻村工作队全体成员,精准扶贫巡察组全体成员参加了会议。

会议由县政府副县长李凯主持。

县委副书记荣军在会上就全县脱贫攻坚“回头看”工作进行了安排和部署,并提出了明确要求。荣军指出,县委决定召开这次脱贫攻坚“回头看”工作会议的主要目的是,为了让大家进一步明确工作职责,明晰工作任务,更好地把握好精准识别、精准退出的有关政策和要求,切实提高扶贫成效,确保完成脱贫攻坚“回头看”的各项工作。荣军要求,各乡镇、各部门要高度重视脱贫攻坚“回头看”工作。这次脱贫攻坚“回头看”是唯一一次补救和调整的机会,大家要把握好关键问题,坚持据实识别,考虑稳定脱贫,做到该进必进,该出必出;要突出重点,严格按照拜泉县《脱贫攻坚“回头看”实施方案》要求,将本乡镇、本部门工作情况上报县扶贫开发领导小组,并建立长效机制,堵塞漏洞、补齐短板,从制度上巩固脱贫攻坚“回头看”成果;要明确责任,强化责任落实,各乡镇党政主要领导、各部门主要负责人是第一责任人,必须站在从严治党的高度,以敢于较真碰硬的态度,层层传导压力、层层压实责任,切实提升脱贫攻坚工作水平;要强化工作纪律。各乡镇、各部门必须统筹安排,统筹兼顾,集中力量,狠抓落实,掌握好时间节点,保质保量完成工作任务。要转变工作作风,把从严要求贯穿“回头看”工作全过程,对走过场、打折扣、搞变通、弄虚作假的将严肃追责。要坚持高标准整改,达不到相关标准的,对第一责任人及相关责任人给予问责。这次“回头看”工作时间短,任务重,大家一定要加大力度,全面细致,完成好各项任务,为下步工作打好基础。

会上,县委组织部相关负责人就驻村工作队管理和村级党建工作进行了辅导。县扶贫办相关负责人对脱贫攻坚“回头看”相关业务进行了讲解。

 

 

责任编辑:admin