您的位置  脱贫攻坚专栏 - 国务院脱贫攻坚第六督查组第二组第二小组来我县督查调研
国务院脱贫攻坚第六督查组第二组第二小组来我县督查调研
发布时间:2017-07-04 11:06:11

日前,国务院脱贫攻坚第六督查组第二组第二小组在中直机关工委办公室副巡视员崔志江的带领下,深入我县就脱贫攻坚工作开展情况进行督查调研。在省农委副主任乔延春,市委副秘书长黄大庆,县委书记刘雁冬,县委副书记、县长林洲,县委副书记荣军,县政府副县长李凯等省市县相关领导的陪同下,督查组领导先后深入到拜泉镇民权村、绿泉春生态提子种植专业合作社和林蛙养殖产业扶贫项目、国富镇自治村、自治黑木耳生产基地进行检查调研。

在县财政局会议室,督查组听取了我县关于精准扶贫工作情况的汇报。在座谈过程中,督查组对我县扶贫开发工作给予了充分的肯定。督查组指出,拜泉县委县政府高度重视精准扶贫工作,把脱贫攻坚作为首要政治责任和“天字号”民生工程,深入贯彻落实中央关于精准扶贫工作系列部署,坚持以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局。精准扶贫工作领导重视,思路清晰,工作招法新,充分利用了国家和省的各项方针政策,制定适合拜泉的工作目标和工作流程,本着公平公正公开的原则,扶贫工作精准,带着感情工作,真正把老百姓当成自己的亲人,工作令人信服,让人放心。抓实抓牢精准扶贫工作,强化领导组织,调整充实县扶贫开发领导小组,使其自觉向党中央看齐、向脱贫攻坚聚焦发力。压实落靠责任,全面贯彻落实中央扶贫开发责任制,将精准扶贫工作纳入县委年度目标考核首要内容,确保脱贫攻坚责任制落到实处。科学制定方案,明确了目标任务、脱贫措施、保障机制。识别施策精准到位,发挥农民群众主体作用,坚持聚焦扶贫体系精准,全面落实落靠脱贫攻坚保障措施。聚焦扶贫对象精准,全面开展动态调整据实识别。聚焦扶贫措施精准,全面推进一户一法精准施策。聚焦扶贫退出精准,创新推行一户一档精准管理。

在谈到下步工作时,督查组指出,要进一步按照习总书记关于精准扶贫工作系列部署,全力以赴推进精准扶贫、精准施策、精准脱贫和精准巩固工作,围绕政策落实、脱贫目标、产业发展、金融扶贫、贫困退出精准攻坚,确保贫困村贫困人口如期有序退出,到2018年末实现脱贫攻坚目标。

 

责任编辑:admin