您的位置  脱贫攻坚专栏 - 县委书记刘雁冬主持召开县委第十六届九次常委会议
县委书记刘雁冬主持召开县委第十六届九次常委会议
发布时间:2017/7/10 9:10:43

77,县委书记刘雁冬主持召开2017年第9次(169次)县委常委会议,现职副县级以上领导,各乡镇党委书记、县直及中省直单位一把手参加了会议。

会议首先由县委副书记荣军传达了贯彻省委副书记陈海波同志在拜泉县调研脱贫攻坚工作的讲话精神、省扶贫办主任崔培元同志在脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神及我县贯彻意见。会议听取了各乡镇脱贫攻坚“回头看”交叉互检工作情况的汇报。刘雁冬指出,一要时刻把扶贫攻坚作为各级党委第一责任、第一认识。从中央到省市明确要求,对脱贫攻坚的要求越来越高、越来越紧、越来越严、越来越实。要坚持用脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,要把各级组织的责任、各级一把手的责任、各级包村县乡领导的责任、各级派出派驻工作队的责任落实。要真正沉下去,深入到扶贫一线,亲自了解、亲自研究。二要切实把握精准的核心要领和深刻内涵。扶贫要扶真贫、真扶贫,做到应扶即扶。三要全力推进扶贫政策的精准和有效。要统筹兼顾,研究好政策问题,落实到户,精准到人。四要全力确保产业脱贫的快速推进和效率提高。要培育和打造利县型、利乡型和利村型的主导产业和特色产业,乡镇要制定产业发展计划,内容要具体,方向要明确。依托优势抓发展,克服短板求突破。五要认真抓好各类问题的治理和整改,旗帜鲜明讲政治。六要全面加大巡查督查视察的力度和深度。加大责任落实、政策宣传和政策落实的巡查。加大对懒政怠政违纪违法问题的巡查。人大政协要从依法监督、民主监督的角度对扶贫工作有计划的进行视察、问询,增加监督力度,发挥依法监督、民主监督的作用。

会议听取了关于全面推进河长制有关情况及我县实施意见的汇报。讨论通过了《拜泉县实施河长制工作方案》。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin