您的位置  脱贫攻坚专栏 - 县政协组织开展扶贫产业项目考察活动
县政协组织开展扶贫产业项目考察活动
发布时间:2017/7/31 9:17:33

近日,县政协组织长春镇胜利村的部分贫困户和种植大户,开展帮扶脱贫攻坚扶贫项目考察活动,县政协主席王民发、副主席刘爽、县政协秘书长李志刚参加了考察。考察过程中,王民发一行首先来到县政协委员王金生的笤帚糜子种植基地,听取了王金生的详细介绍,认真了解种植成本和种植技术。王民发和贫困户一起走进田间,询问田间管理和糜子产量等相关信息,现场分析探讨预期效益。随后,王民发一行来到笤帚生产车间,参观考察笤帚生产的全过程。王民发、刘爽同工人进行了亲切的交谈,详细询问每天加工的笤帚数量和收入情况。长春镇胜利村的贫困户和种植大户也同王金生进行了深入的交流,进一步了解生产成本和销路情况,根据胜利村的脱贫实际,现场规划笤帚糜子种植和生产车间的建设。王民发在考察中指出,这次考察的扶贫产业项目,是政协委员成功运营的企业,在脱贫增收上有成熟经验。希望王金生能为贫困户免费提供良种和技术,在确保稳定收益的前提下,建立订单生产的合作模式,提升贫困户的农田收入,创作更多的务工机会,帮扶胜利村的贫困户增收,顺利实现脱贫致富的目标。据了解,这次扶贫项目考察活动,是县政协派驻长春镇胜利村驻村工作队为了帮助贫困户脱贫致富,通过座谈调研分析,针对胜利村实际,帮扶贫困户寻找的脱贫产业和致富路子。

王民发要求,驻村工作队要把好事办好,为贫困户当好参谋、服好务,秋收季节再组织一次这样的参观,让贫困户吃上定心丸。王民发希望贫苦户,要通过现场参观、算账对比,谋划好明年产业发展规划,胜利村党支部、村委会要把产业扶贫工作牢牢抓在手上,时刻不能放松。要通过产业的拉动,增加贫苦户收入,是贫困户早日脱贫。通过现场参观和算账对比,参与考察的贫困户也表示,发展笤帚糜子产业,每亩比种植大豆增收五百元左右,明年一定大量种植笤帚糜子,通过发展笤帚糜子产业脱贫致富。

 

责任编辑:admin