您的位置 服务三农 - 农业服务 - 上升乡党员示范基地带动贫困户脱贫
上升乡党员示范基地带动贫困户脱贫
发布时间:2017/8/17 8:48:54
上升乡发挥党员先锋模范作用,通过建立党员示范基地,试种推广高产大豆,积极带动贫困户脱贫,全力打赢脱贫攻坚战。记者在上升乡中心村采访时看到,党员示范基地里的高产大豆长势茁壮,乡村干部一起走进田间,检查大豆长势和结荚情况,根据单株大豆的豆荚数量,认真估算每亩收益,探讨实际的增收效果。自脱贫攻坚工作开展以来,上升乡积极发挥党员的先锋模范作用,通过建立党员示范基地,试种了这种高产大豆,在认真进行效益对比之后,计划在中心村进行推广,帮助贫困户实现稳定的增收。党员示范基地负责人告诉记者,这种高产大豆结荚多,每亩产量在500斤左右,市场价格也很可观。今年,基地种植的65亩高产大豆,预期收益能达到近十万元,参与基地经营的6户13名贫困户,将会首先尝到增收脱贫的甜头。
 
责任编辑:admin