您的位置  脱贫攻坚专栏 - 我县组织收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议实况
我县组织收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议实况
发布时间:2017-09-13 10:44:19

911,全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议召开,深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和国务院扶贫办巡查组反馈意见,针对阶段性问题,对全省脱贫攻坚工作进行统一调度、专题推进。县委书记刘雁冬,县人大常委会主任孟繁久,县政协主席王民发等副县级以上领导及相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议。

省委副书记陈海波主持会议。富裕县、饶河县、望奎县、抚远市、杜尔伯特县、泰来县、桦川县、甘南县、青冈县、延寿县县委书记在分会场进行了视频汇报发言。就做好当前脱贫攻坚工作,省委书记、省人大常委会主任张庆伟指出,要扎实推进产业扶贫。发展县域经济,抓住产业强县、特色兴县这个根本,为稳定脱贫提供产业支撑。培育村户增收项目,因村、因户制宜,科学定位选项,不搞一刀切。强化利益联结,注意产业项目和扶贫的关系,让贫困群众参与进来,充分受益。推进金融扶贫,用好用足用活小额扶贫贷款,加大农业保险扶贫力度。要提高“三保障”水平。保障对象要精准,保障标准要合理,保障措施要到位,保障实施要公平。要切实增强内生动力。树立自强信心,教育引导贫困户自强不息,克服依赖、懒散、等靠要心态,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。强化主体意识,鼓励贫困群众中有想法、有能力的人先富起来,形成脱贫的示范效应。倡导文明新风,强化家庭成员赡养老年人的责任意识,推进移风易俗,解决好高额彩礼、因婚致贫等问题。张庆伟强调,要进一步强化组织保障,突出驻村帮扶实效,强化资金使用管理,推进扶贫领域监督执纪问责。注意总结典型经验,引导全省扶贫干部和贫困群众解放思想、转变观念,坚定脱贫信心,确保完成年度脱贫减贫任务,为2020年全面完成全省脱贫攻坚目标奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin