您的位置  脱贫攻坚专栏 - 我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作推进会议实况
我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作推进会议实况
发布时间:2017-10-15 08:28:53

1012,全省脱贫攻坚工作推进会议在哈尔滨召开。县委书记刘雁冬,县人大常委会主任孟繁久,县政协主席王民发等领导和相关部门、各乡镇负责人在我县分会场收看了会议实况。

与会人员首先观看了龙江县产业扶贫宣传片,林甸县、明水县、勃利县分别在会上做了典型发言。省扶贫办主任崔培元对督查检查问题进行了通报。

省扶贫开发领导小组副组长、省政府副省长吕维峰在会上指出了当前脱贫工作中的薄弱环节,就做好全省脱贫攻坚推进工作进行安排部署。吕维峰强调,当前脱贫攻坚已经到了决胜阶段,各地、各部门要以更强的责任感、更硬的举措和更大的气力着力破解脱贫攻坚的瓶颈和突出困难,不断提高脱贫攻坚的实效。吕维峰针对当前脱贫攻坚存在的问题,就识别退出、产业扶贫、教育医疗、住房保障、饮水安全、资金管理、内生动力等12个方面内容提出明确要求。要求各级党委和政府要迅速行动,举一反三,抓紧整改,积极引导农民进行产业结构调整,拓宽增收门路,掌握落实好政策,进一步完善公共服务设施,加大资金整合力度,加强扶贫资金的使用和监管,坚决打赢脱贫攻坚战。

县委书记刘雁冬在会上要求,各乡镇在下步工作中要进一步关注产业扶贫工作,要利用冬季有效时间,抓好光伏发电站点的建设。要超前考虑,提前谋划,抓住机遇,利用好项目资金,确定好建设位置,确保明年开工建设并网发电。要在秋收过后帮助农民研究明年的种植业结构调整,引导农民发展特色经济种植。要在食用菌产业上深入研究,具备条件的可以发展地摆木耳,利用房前屋后发展庭院经济,把木耳和蘑菇栽培结合起来,发展好食用菌产业。同时要引导农民做好生猪养殖,通过发展养殖业推动农民增收致富。各乡镇要组织人员对档案资料做进一步的完善整理,县扶贫办要做好业务指导,在工作中要研究好精准施策,做好产业扶贫。要研究好相关政策,搞好政策保障。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin