您的位置  脱贫攻坚专栏 - 市政协调研组来我县调研脱贫攻坚工作开展情况
市政协调研组来我县调研脱贫攻坚工作开展情况
发布时间:2017-11-03 10:40:13

日前,市政协副主席、市九三学社主委徐兆飞带领调研组来到我县,调研我县脱贫攻坚工作开展情况。县政协主席王民发,县委副书记荣军,县政府副县长李凯,县政协副主席刘爽、赵耀忠及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行首先来到鑫鑫菌业产业园区,实地查看了项目推进情况。并深入拜泉镇民权村贫困户张学海、王树清家中进行了走访慰问,了解贫困户的生产生活情况。在民权村,调研组同镇村干部及贫困户进行了座谈交流,深入了解扶贫相关政策措施落实情况、工作中遇到的困难与问题,并广泛听取了意见和建议。

调研结束后,调研组与我县领导进行了座谈。县委副书记荣军汇报了我县扶贫攻坚工作开展情况。荣军强调,我县一直以来,认真贯彻落实中央和省市委关于脱贫攻坚系列部署要求,把脱贫攻坚工作作为发展经济、改善民生、富民强县的重要工作,坚决打赢脱贫攻坚战,下足“绣花”功夫,在精准、精细、精微上,用心用力用情,苦干实干。

通过实地调研和听取汇报,徐兆飞对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定和高度评价。认为我县在脱贫攻坚工作上,抓的实、抓的细,有创新、有发展。徐兆飞希望我县在下一步工作中,要聚焦扶贫体系精准,健全完善脱贫攻坚保障机制。要聚焦扶贫对象精准,全面开展脱贫攻坚“回头看”。要聚焦扶贫措施精准,通过建立产业、发展“一乡一业”“一村一品”、发展新型农业经营主体、发展光伏产业项目,带动贫困户脱贫。要聚焦扶贫管理精准,全面加强扶贫档案和项目资金管理。同时,要发挥政协民主监督作用,真正把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 

责任编辑:xinxizhongxin