您的位置  脱贫攻坚专栏 - 省委召开脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议
省委召开脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议
发布时间:2017-11-03 10:40:31

111,全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议在哈尔滨召开,会议深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和重要指示精神,对脱贫攻坚工作进行研究部署和调度推进。县委书记刘雁冬,县人大常委会主任孟繁久,县政协主席王民发等副县级以上领导及相关部门负责人在我县分会场参加了会议。

省委副书记陈海波主持会议。

县委书记刘雁冬在我县分会场通过视频进行了汇报发言。

就做好下一步脱贫攻坚工作,省委书记、省人大常委会主任张庆伟指出,要端正思想认识,提高政治自觉。各地必须把思想和行动进一步统一到党中央和省委部署要求上来,提高政治站位,保持清醒头脑,牢固树立“四个意识”,以强烈的责任感和使命感,以对党和人民高度负责的精神,坚定必胜信念,采取得力措施,狠抓问题整改,确保高质量完成年度脱贫任务。张庆伟要求,要做实基础工作,确保全程精准。把好精准识别关,符合条件的要全部纳入,对因各种原因返贫的农户也要及时纳入。把好精准施策关,要因户施策、一户一策,根据贫困户的实际情况,帮助找准创收增收门路。把好精准退出关,严格脱贫退出标准和程序,不具备条件的不能硬退、强退,宁肯晚退,也不能假退。要抓住关键环节,聚焦重点发力。聚焦产业扶贫,把农业结构调整作为脱贫的重要途径,发挥新型主体带动作用,用好电子商务渠道,积极发展光伏产业。聚焦“三保障”,坚持保障标准,扎实解决好贫困户看病、住房、教育、饮水等问题。聚焦金融扶贫,用足用好国家扶贫小额信贷政策,切实抓好涉农资金整合,狠抓扶贫资金监管。聚焦驻村帮扶,驻村干部要带着真情实感把贫困户当朋友,做好政策宣讲,真正帮助他们解决实际问题。

 

责任编辑:xinxizhongxin