您的位置  脱贫攻坚专栏 - 不忘初心为百姓 扎根基层有作为
不忘初心为百姓 扎根基层有作为
发布时间:2017-11-16 10:21:06

日前,在新生乡光复村,驻村扶贫工作队正带着收粮企业在农户家中收粮。工作队队长张博韬介绍,现在秋收已经结束,村民卖粮却成了难题,隔着“小粮贩”想卖高价就更难了,了解这个情况后,张博韬通过熟人联系到我县大禾农业有限公司,动员他们深入光复村帮助解决农民卖粮问题,为脱贫攻坚助力。

张博韬是今年6月份,省直机关工委派驻到光复村的驻村扶贫工作队队长,也是这个村的第一书记。几个月的时间,从村民的躲闪狐疑,到现在可以坐在百姓的炕头上“拉关系”、“唠家常”。光复村现有贫困户1125人,这些贫困户的基本情况,他心中了如指掌,因为他们工作队每天都要和这些贫困户见上一面、聊上几句,随时掌握他们的最新状况,并把最新情况录入台账、建立档案。群众利益无小事,小事积累就是人心。他们为村民出实招、办实事,真正成为了村民的家里人,也为我县精准扶贫、精准脱贫工作起到了极大的助推作用。

 

责任编辑:xinxizhongxin