您的位置  脱贫攻坚专栏 - 县委召开扶贫开发领导小组第八次会议
县委召开扶贫开发领导小组第八次会议
发布时间:2017-12-07 09:28:10

124,县委召开扶贫开发领导小组第八次会议。县人大常委会主任孟繁久,县委副书记、县政府代县长荣军,县政协主席王民发等副县级以上领导及相关部门负责人参加了会议。

会议由县委副书记、县政府代县长荣军主持。

会上,相关部门负责人传达了张庆伟同志在全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议上的讲话、省委副书记陈海波同志在我县调研脱贫攻坚暨基层党建联系点工作会谈会上的讲话精神,通报了全县金融扶贫贷款情况,听取了深度贫困村、贫困村和非贫困村代表脱贫攻坚集中会战工作情况和住建、卫计、医保等部门扶贫工作进展及政策落实情况的汇报,研究了推进全县集中会战事宜及下步工作意见。

对于集中会战工作,荣军要求,要加快完善扶贫档案相关内容,进一步提高扶贫档案管理的标准化、规范化水平。要认真梳理和整改存在的问题,并通过督办、巡查等方式确保问题整改到位。要充分利用县电视台、乡村广播喇叭、扶贫宣传手册等宣传媒介,发挥县乡扶贫工作队伍作用,突出抓好扶贫政策宣传。要进一步明晰县级领导、行业部门和乡村帮扶责任,全面掌握帮扶户情况,确保精准帮扶、产业带动等措施落实到位。

对于动态调整工作,荣军要求,扶贫等部门要切实加强业务指导,准确确定脱贫计划,严格履行动态调整程序。要抓紧修改错误信息,集中组织录入,开展系统集中比对,切实完善好相关扶贫资料。

荣军强调,目前已近年终岁尾,扶贫工作任务十分繁重。包乡县级领导要有计划入村入户,检查指导档案管理、“两不愁三保障”等工作情况。各乡镇党政主要领导要按照本次会议研究内容,逐项抓好工作落实,同时要和派出单位密切协作,共同管好驻村工作队。金融办要全程协调信用联社和各乡镇,结合产业项目、脱贫措施、特色经济、庭院经济和大户带动等研究相应措施,进一步加大金融扶贫贷款落实力度。扶贫办等相关部门要围绕年初扶贫规划,认真梳理和总结各项工作进展情况,做好对上沟通协调工作,确保完成全年扶贫工作目标任务。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin