您的位置  脱贫攻坚专栏 - 大禾农业助力扶贫 为脱贫攻坚贡献力量
大禾农业助力扶贫 为脱贫攻坚贡献力量
发布时间:2017-12-28 09:48:53

党的十九大提出,坚决打赢脱贫攻坚战,要动员全党全国全社会力量。大禾农业积极响应十九大的号召,利用企业自身优势,投身于扶贫事业中,为贫困户早日脱贫贡献社会力量。

近日,在新生乡光复村,大禾农业正在贫困户家中收取杂粮。通过取样、除杂、测量等一系列步骤,测算出粮食市场价格。大禾农业杂粮收购经理程国峰介绍,大禾农业收取杂粮的价格不但比市场普通商贩价格高,而且针对贫困户,企业还会牺牲一些利润,适当的再提高价格,用实际行动去支持扶贫。大禾农业是集有机种植、粮食收购、加工和肥料生产于一体的省级农业产业化重点龙头企业。近两年,企业立足长远,积极投身于扶贫事业中。2016年大禾农业收购了约3500多户农民的杂粮,共计3万多吨,给农民直接带来850多万元的收入。2017年,公司为进一步推进农村经济,为农民低价提供公司生产的绿色有机化肥与优质种子,秋收后上门高价收购杂粮,在保证农民的经济利益与杂粮质量的同时,也为我县早日脱贫、全面实现小康社会贡献了力量。

 

责任编辑:xinxizhongxin