您的位置  首页 - 拜泉县人民政府关于公开征集2020年民生事项的公告
拜泉县人民政府关于公开征集2020年
民生事项的公告



为认真贯彻落实县委“开门办民生”的工作要求,进一步增强公众对民生实事工作的参与度,提高县政府决策科学化、民主化水平,真正把民生工程办成听民声、顺民意、解民忧的“民心工程”,现面向社会公开征集我县2020年民生事项,将有关事宜通告如下:

一、征集时间

公告发布之日起至2020年3月31日

二、征集内容

主要征集住建、教育、人社、医保、城管、市场监管、卫生健康、民政和公安等部门涉及的广大群众的身边事、难心事或民生政策,即时应急事项仍由7212345热线办理。

三、征集原则

1.具有普惠性。能够体现一定群体民生诉求,解决公共民生问题,代表性强,受益面广。

2.具有真实性。提出事项要属实,年内可以完成或见到实效。项目建议人实行实名制,便于全程参与决策和监督。

3.具有合法性。建议事项须符合法律、法规和政策规定。

四、征集方式

城乡居民可通过以下两种渠道提出民生事项建议并反馈:

1.登录拜泉县政府门户网站(http://www.baiquan.gov.cn/),进入“民生事,我说话”页面,填写《拜泉县2020年民生事项建议表》;或下载《拜泉县2020年民生事项建议表》,将电子稿发送至bqxzwxx@163.com。

2.信函请邮寄至拜泉县人民政府办公室(党政办公中心主楼915室),收件人:刘环宇,并在信封左下角注明“民生事项征集” 字样。

附:拜泉县2020年民生事项建议表

                                                                 拜泉县人民政府

                                                                  2020年3月20日

拜泉县2020年民生事项建议表

 民生事项名称

 民生事项类别(请勾选)

 民生事项现状

(文字简练,项目能年内完成或见到实效)

民生事项建议及预期年内实现程度

 建议人

 联系电话



* 验证码   57848