您的位置  政务公开 - 政务专题 - 参加拜泉县第十七届人民代表大会第五次会议的各代表团进行分组审议
参加拜泉县第十七届人民代表大会第五次会议的各代表团进行分组审议
发布时间:2019-03-01 10:42:22

227下午和28日上午,参加拜泉县第十七届人民代表大会第五次会议的各代表团分组审议了县政府各项报告和县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

审议中,代表们一致认为,政府工作报告全面客观、数字详实,目标明确、主题突出,措施具体,可操作性强,是一个求真务实、催人奋进的好报告。政府工作报告对2019年的工作进行了科学谋划,提出了明确而符合我县实际的举措,既充分考虑我县发展的客观实际,也兼顾未来长远,立意高、举措实,坚定了大家对我县未来发展的信心。特别是政府工作报告中各项民生实事提出得实实在在,符合人民群众的期盼。代表们希望县政府能贯彻和践行新发展理念,以高质量发展为引领,以全面深化改革为抓手,以产业发展为重点,以项目建设为支撑,重塑投资营商新环境,重聚产业发展新动能,重构协调发展新格局,提升绿色发展优势,提升对外开放水平,提升民生保障能力,坚决打赢脱贫攻坚战,大力营造风清气正的政治生态,奋力开创全面振兴全方位振兴新局面。

在审议县人大常委会工作报告时,代表们认为,一年来,县人大常委会全面贯彻落实县委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履职、主动作为,圆满完成了县十七届人大四次会议确定的各项任务,为推动拜泉经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。代表们希望县人大常委会在今后的工作中,充分发挥人民代表大会制度优势,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,牢记使命、砥砺前行,扎实推进“智慧人大”建设,不断增强人大工作的生机和活力,为我县全面振兴全方位振兴体现人大担当、彰显人大作为、作出人大贡献。

在审议县人民法院工作报告时,代表们希望县人民法院能够牢牢把握“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,以服务大局为己任,以司法为民为宗旨,以司法改革为动力,以队伍建设为保障,忠实履行宪法法律赋予的职责,深入创建新时代现代化人民满意好法院,为实现我县全面振兴全方位振兴提供有力的司法保障。

在审议县人民检察院工作报告时,代表们希望在新的一年里,县人民检察院要按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,推进法律监督再加强、司法改革再深入、队伍建设再强化,努力推动检察工作全面、平衡、充分发展,为实现我县全面振兴全方位振兴,创造安全稳定公正优质的社会环境提供有力的司法保障。

代表们还认真审议了拜泉县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;拜泉县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告。

县委书记刘雁冬参加了永勤乡代表团的分组审议;县人大常委会主任孟繁久参加了国富镇代表团的分组审议;县委副书记、县长荣军参加了兴华乡代表团的分组审议;县政协主席王民发参加了三道镇代表团的分组审议。

参加会议的副县级以上领导分别深入各代表团与代表们一起审议各项报告,听取代表们意见和建议。

 

责任编辑:xinxizhongxin