重大项目助力脱贫攻坚

近年来,拜泉县把招商引资作为助推产业转型升级、培育经济增长新动能和决胜脱贫攻坚的重要抓手,全力建设法治型、诚信型、服务型、廉洁型政府。

拜泉县委县政府四大班子领导前后多次到辽宁省兴城市、四川省成都市招商。疫情期间航班停运,他们不顾个人安危驱车前往2000多公里外的城市招商,高速沿途没有餐馆,只能在车内吃泡面,他们从不叫苦叫累,始终秉承着“全力优化营商环境,让引来的好项目开出幸福花”的理念,瞄准市场需求和政策导向,大力寻求市场前景好、技术含量高、可助推拜泉县脱贫步伐、产业带动力强的产业项目。

在企业到拜泉县考察时,拜泉县委县政府站在企业的角度,为企业考察团做好每一件小事,从下飞机的一杯热茶到上车前的一件棉衣一双棉鞋,从生活中的点点滴滴到项目推进力度,从细微的服务到一种家的温暖,无不体现拜泉人民的热情和拜泉速度,让企业深受感动。

由四川省成都市棒棒娃实业有限公司投资的项目为大豆拉丝蛋白及仿重组肉休闲食品项目。该项目总投资1.25亿,项目建成后每年可将产自拜泉县的9000吨非转基因高蛋白大豆加工成多种口味的休闲食品,带动大豆种植6万亩,促使产粮大县拜泉县的粮食加工产业再上新台阶,逐步发展为群众增收的重要支柱产业。现在项目已经开始试生产,为拜泉县经济发展提供有力保障。

拜泉县紧紧围绕打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会两大重要目标,不断提质优化营商环境,强化产业招商,加快项目落地,以产业招商助推脱贫攻坚。不断提升“保姆式”专班服务,增强企业投资信心,推动企业持续发展。不断加大对脱贫攻坚、基础设施建设发展的投入力度,实现合作互利互赢,促进县域经济健康协调发展。力争招商引资在助推脱贫攻坚战场上展现新作为、取得新突破!

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览