同心协力打好防疫阻击战
面对庚子年初席卷全国,迅速蔓延的新冠疫情,永勤乡卫生院坚持履行职责,逆行而上,全面投入到疫情防控战疫中,用实际行动诠释医护人员“救死扶伤、治病救人”的担当和使命,全体职工筑起一道守护乡亲安宁的坚固防线。
一、精心部署,周密安排。1月24日,组织召开全体医务人员和乡村医生紧急会议,部署新冠疫情防控工作和宣传引导等工作。同时安排乡村医生协助各村做好入户排查、体温检测、宣传引导、医疗保障、消毒杀菌等工作。全体卫生院职工取消春节假期,24小时待命,全员投入到这场没有硝烟的紧张的战斗中。
二、坚守岗位,奋勇争先。面对突如其来的疫情,永勤乡卫生院职工不顾个人安危、主动请缨、舍小家为大家,坚守在疫情防控岗位上。当大家都沉浸在春节的喜庆氛围中,用含氯消毒剂为单位每个角落消毒,抓好安全工作;耐心的接待每一个患者,细心看护每一个在医院输液的群众,叮嘱每位患者佩戴口罩,做好自家消毒通风。平凡的基层医务工作者,却为基层老百姓做着最贴心的事。
在这场没有硝烟的战争中,永勤乡卫生院全体工作人员“医”如既往,不分日夜、不畏辛苦,为助力全乡打赢疫情防控阻击战贡献着全部力量。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览