永勤乡加快秸秆离田 全力备战春耕
疫情虽未结束,但秸秆离田工作已吹响号角,根据县委、县政府关于春季秸秆禁烧工作要求,永勤乡党委高度重视,下沉督导力量,在抓好疫情防控的同时,及时做好全秸秆离田工作。
确保宣传教育到位。乡村组织12辆巡逻车大喇叭广播贴标语等多宣传方式,深入村屯和百姓讲解秸秆露天焚烧的危害和秸秆综合利用的益处,不断提高百姓的生态文明意识和环境保护意识,有效增强全员秸秆禁烧、秸秆离田还田和秸秆综合利用的行为自觉,全面营造秸秆禁烧、秸秆离田还田人人有责的良好氛围。
确保服务扶持到位。秸秆离田说起来容易,但实施过程中没有设备人力只靠种植户个体很难完成。为了疏通秸秆离田渠道,解决种植户秸秆收集难、运输难等问题,按照党委部署,各村相继购买或租赁了秸秆粉碎机,全天候开展工作,昼夜不停进行秸秆粉碎,逐块地推进秸秆离田和还田,确保不误农时
确保督导推进到位。按照党委部署,各村都制定了秸秆离田进度表,按照时间表加快实施秸秆离田,每个地块编号都有专人负责推进,完成一号消除一号。连日来包村干部深入村里落实秸秆禁烧和离田工作全面掌握秸秆离田数据信息,按照日进度规划,指导推进村里的秸秆离田工作,力争早日完成秸秆离田任务。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览