永勤乡坚持党建引领 环境整治再提升
为深入贯彻落实县委关于环境整治工作的相关要求,永勤乡坚持党委主导、支部助推、党员带头,全乡发动、全员行动,着力改善农村人居环境,力争在环境整治工作中走在前、作表率。
党委主导,创新举措补短板。永勤乡党委坚持党建引领,创新乡村环境整治举措,对全乡环境综合整治工作进行再动员再部署再落实。要求各村以“找差距、补短板、促提升”为原则,采取现场观摩、座谈交流的方式,互相借鉴经验,推动各村形成环境整治向纵深发展的新动力。在新民村、万合村建设集中养殖小区,鼓励养殖户出屯实施集中饲养。
支部助推,示范带动展亮点。各村党组织充分发挥示范引领作用,广泛发动党员群众,积极开展“五日春风行动”,集中力量沿村、沿道、沿主要村屯进行全面清扫,各村在各自推进的基础上,相互借鉴、相互学习、相互交流,抓亮点,抓特色,形成了良好的示范带动效应和比学赶超、奋勇争先的工作态势。永勤村为每户住户定做了临时柴草贮存棚,做到柴草垛统一出屯,同时实行村屯养殖粪污在指定地点统一堆放、统一还田的措施。
党员带头,冲锋在前做表率。各村充分发挥党员先锋模范作用,引导广大党员带头清扫自家庭院、房前屋后,党员带动群众积极参与,人人行动,同步做好消毒消杀工作,全面消除卫生死角。同时,注重发挥村规民约作用,让村民自我管理、自我督促,促进“门前三包”等责任制落实,形成环境整治长效机制。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览