市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬深入到永勤乡检查各项重点工作开展情况
   近日,市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬深入到永勤乡,对永勤乡2020年上半年脱贫攻坚、疫情防控等各项重点工作进行了检查。县扶贫办、县住建局、县水务局主要负责人参加了检查。
在检查过程中,刘雁冬一行对部分村屯危房重建、维修等情况进行了实地查看。
随后,在永勤乡政府召开了座谈会。
在座谈会上,刘雁冬听取了永勤乡脱贫攻坚、疫情防控、防汛等各项重点工作的汇报。通过实地检查和听取汇报,刘雁冬对永勤乡各项工作开展情况给予了肯定,认为永勤乡能按照县委的部署要求,扎实的开展各项工作,取得了阶段性成效。
同时,刘雁冬结合当前工作,对永勤乡下步工作提出了具体要求。刘雁冬强调,要扎实做好疫情防控工作,疫情防控工作是所有工作的前提、基础,要时刻紧绷思想这根弦,严密措施,严格执行戴口罩、测温、扫码、通风、消毒,严格落实村屯卡点值守工作,严格排查管控外来人员和返乡人员,内部检查、排查要常态化,确保防控工作落实落细。
要坚定不移的把脱贫攻坚当做当前工作的重中之重,坚持问题导向,全面彻底抓好问题整改,把之前问题逐一销号。同时,要善于发现问题,解决问题。要继续坚持县、乡、村三级书记遍访工作,深入了解贫困户住房、自来水、医疗、教育、产业等情况,从而有针对性地帮助解决实际问题。要千方百计的把各项责任落实到位,党委书记、村组织书记、驻村工作队、帮扶责任人要进一步压实工作责任,形成齐抓共管的工作格局。要把产业和就业放到突出位置,大力发展特色经济,如畜牧业、小型加工业、编织业等产业。要把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,确保脱贫攻坚责任、政策、工作落实到位,让脱贫攻坚成效能得到认可、经得起检验。
要抓好当前防汛工作,未雨绸缪,按照河段和水库塘坝明确分工,各负其责,坚持巡防,特别是低洼村屯和易涝地块,要作为防汛工作的重点。防汛方案、预案制定要到位,抢险队伍、应急物资储备要到位,水库水位管控、值班值守要到位,从而保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览