永勤乡大力发展庭院经济铺就农民增收新路子
为激发贫困群众自身“造血”功能,持续巩固提升脱贫攻坚工作成效,永勤乡因地制宜、立足实际,探索出了发展“庭院经济”的精准扶贫新路子,鼓励农户积极发展庭院种植,让脱贫致富更加稳定。
永勤乡积极调整产业结构,整合土地资源,按照“小规模、大群体,小成本、大收入”的思路,积极引导农户以家庭为阵地、以庭院为载体,利用家中闲散劳动力大力发展庭院经济。为帮助群众掌握种植技术,专门邀请种经验丰富的种植大户进行技术指导带动,提高村民的种植积极性。为畅通农户的销售渠道,永勤乡与丰产乡天润公司签订销售合同,由天润公司为贫困户提供甜玉米种子、种植技术等,并与各村合作社签订销售协议,再由村级合作社统一销售。
截至目前,永勤乡共计种植庭院甜玉米2000余亩,其中贫困户种植面积达1200余亩,预计带动900余户贫困户稳定脱贫,同时帮助400余户一般农户实现稳定增收,真正做到了把农家庭院的“方寸地”,建成了脱贫致富的“增收园”。

  

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览