兴国乡、三道镇扎实开展农村危房改造工作
各乡镇按照全县农村危房改造工作要求,把握时间节点,上下集中攻坚,以高度的责任感和使命感,咬定目标,真抓实干,确保改造任务全面完成。
按照住房安全保障任务“70天决战”行动工作方案的要求,兴国乡党委、政府迅速行动,建立包保机制,由班子成员包村,乡村干部包屯包户,明确分工,责任到户,有序推进危房改造工作。危房改造期间,兴国乡召开全乡动员部署会议,成立住房安全摸排领导小组,对全乡四类重点对象住房情况进行摸排。
据了解,兴国乡今年计划改造危房154户,其中计划维修47户,翻新建107户,截止目前,已开工130户,开工率达到了84.4%,竣工12户,竣工率7.7%。其余改造户与工程队全部签订合同,建筑材进户已基本完成。
为切实做好危房改造工作,三道镇党委政府多措并举,在稳步推进疫情防控工作的同时,提前谋划今年危房改造工作。结合疫情入户摸排,对全镇四类重点对象和低收入群众安全住房情况,进行摸排调研,为今年危房改造工作打下坚实基础。
据了解,三道镇今年计划改造危房413户,现已开工295户,开工率达到了71.4%,完工65户,完工率15.7%,改造户建筑材料进户率已经达到了85%。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览