县直机关工委组织开展“加强党建引领 助力脱贫攻坚”主题党日活动
为充分发挥党组织在脱贫攻坚中的引领作用,近日,县直机关工委组织所属支部(总支)书记深入到兴国乡“巾帼巧娘”扶贫车间,组织开展了“加强党建引领、助力脱贫攻坚”主题党日活动。
在活动中,全体党员参观了玉米叶手工编织和秸秆烙画等生产过程,并与扶贫车间里务工的贫困户们亲切交流,了解他们的基本情况、主要收入来源以及家里子女的就学情况。同时,参加活动的各单位人员现场还自发地购买和预定了各种手工编织品。
据了解,兴国乡采取“企业+扶贫车间+贫困户”模式,由黑龙江巾帼巧娘手工编织有限公司提供技术培训,并包销产品。由村两委组织贫困户到扶贫车间务工,以玉米秸秆为原材料,编织生产枕头、坐垫、鞋、包等手工编织品,年可手编工艺品1万件,带动贫困人口65户122人,人均可增收1万元。
随后,全体人员来到了巾帼巧娘手工编织有限公司进行了参观学习,并详细了解产品的生产销售等情况。
活动结束后,县直机关工委向所属支部(总支)发出了消费扶贫倡议,号召广大党员干部积极踊跃地购买手工编织品,用实际行动助力脱贫攻坚工作。 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览