县妇联组织妇联干部赴兴国乡巾帼巧娘扶贫车间参观学习
近日,县妇联组织各乡镇妇联主席、县直各单位妇委会主任和部分村妇联主席,先后到兴国乡巾帼巧娘扶贫车间和黑龙江巾帼巧娘手工编织有限公司参观学习。                   
在兴国乡整理村巾帼巧娘扶贫车间里全体人员看到,一片片废弃玉米叶、一根根蒲草,在村民手下变成了样式精美的各种工艺品。
观摩团一行兴致勃勃地参观了玉米叶手工编织的制作过程,并认真听取了工作人员的现场讲解。现场还展示了以玉米秸秆为原材料,编织生产的枕头、坐垫、包等各类手工艺品。随后,大家又来到黑龙江巾帼巧娘手工编织有限公司,逐一参观了以大麦秸秆为原材料制作的烙画工艺品。一件件精美的手工艺品,一个个别具特色的小物件,给全体参观学习人员留下了深刻的印象。
据了解,巾帼巧娘手工编织是极具特色的扶贫产业,妇女在不需要资金投入的情况下,利用闲暇时间,就能完成手工制品的编织并兼顾农活,实现了自主创业。同时,县妇联把发展手工编织业带动妇女创业就业作为围绕中心、服务大局、服务妇女的重要载体来抓,促进妇女创业就业,拓宽了销售渠道。
通过这次参观学习,妇联干部们纷纷表示,要把巾帼巧娘扶贫车间的好经验和好做法带回去,帮助贫困妇女搭建就业平台,创造就业机会,促进当地手工编织业发展,在全县脱贫攻坚的大局中贡献妇联干部的巾帼力量。
 
 
 
 

  

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览