“十三五”第一批光伏扶贫项目计划下达

2017年底,在总结试点工作的基础上,国家能源局会同国务院扶贫办联合印发《关于下达“十三五”第一批光伏扶贫项目计划的通知》,下达8689个村级光伏扶贫电站,总装机4186237.852千瓦的光伏扶贫项目计划。

本次下达的光伏扶贫电站分布在14个省(区)的236个光伏扶贫重点县的14556个建档立卡贫困村,电站建成后将充分发挥光伏产业优势,增强贫困村经济实力,惠及710751户建档立卡贫困户。

“十三五”以来,国家能源局积极贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫工作会议精神,严格落实“精准扶贫、精准脱贫”要求,聚焦具有光伏建设条件的重点扶贫县建档立卡贫困村的建档立卡贫困户,优先扶持深度贫困地区和无劳动能力贫困人口。2015年启动光伏扶贫试点工作以来,先后安排790万千瓦光伏扶贫项目,截至目前已帮扶约80万建档立卡贫困户。

下一步,国家能源局将会同国务院扶贫办在组织地方落实光伏扶贫实施方案的基础上,继续推进实施范围内其他县的光伏扶贫工作。研究出台《光伏扶贫电站管理办法》,规范电站建设运行,加强电站质量安全管理,确保光伏扶贫实施效果。

本文转自:中国政府网  转载时间:2018-01-17 09:50:09

 

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览