6部门开展基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划督查

为进一步推动基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划的落实,确保国务院“十三五”期间深化医改有关基层中医药工作目标顺利完成,近日,国家中医药管理局、国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部等6部门印发通知,决定开展提升工程“十三五”行动计划实施情况督查。

此次督查的重点为党中央、国务院制定的中医药政策在基层的落实情况,行动计划组织实施情况,主要指标、重点任务完成情况,重点项目执行情况。督查工作分为县级自查、省市级督查和国家级抽查三个方面,分别由各级卫生计生、中医药、人力资源社会保障、医疗保障、食品药品监督管理等相关部门共同组织实施。地方各级中医药主管部门作为督查工作的牵头部门,主要负责同志是第一责任人,对本地区督查工作负总责。

通知强调,要确保督查覆盖面。市()要督查辖区内每个县(市、区);(市、区)要督查辖区内每个市()至少30%的县(市、区);每个县(市、区)至少要检查4个社区卫生服务中心或乡镇卫生院、4个社区卫生服务站或村卫生室。

国家中医药管理局等部门将对各省(区、市)实施情况进行通报,并对落实不力的地区进行约谈。

本文转自:中国政府网  转载时间:2018-9-20

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览