2019年拜泉县本级社保基金预算公开说明

 

财政局、人力资源社会保障局关于2019年拜泉县社会保险基金预算已报县政府同意,现将有关情况公布如下:

一、社保基金预算编报范围及程序。社保基金预算按险种分部门编制:企业职工基本养老保险基金由社保局和地税局共同编制;城乡居民基本养老保险基金由人社局编制;机关事业单位基本养老保险基金由机关养老保险局编制;职工基本医疗保险基金、城乡居民基本医疗保险基金、工伤保险基金、生育保险基金、新农合基金由医保局编制;失业保险基金由就业局失业保险股编制。各经办机构分别有各自的编报软件及编报系统,由经办机构对数据审核汇总后,分别送财政部门审核,再由财政部门将政府批准后的预算报省财政部门,同时,各经办机构将政府批准或人大审批后的预算报上级社保经办机构,逐级上报,最后上报国务院经全国人大审议。

二、预算编制方法及编报原则。坚持收支平衡,适当留有结余。一是收入测算上,根据社会保险参保人数,社会保险费率、上年平均工资水平、工资增长等因素合理确定。社保费收入考虑政策调整因素,社保缴费基数变化,社会保险扩面,保持一定增长,不少于同期实际。二是支出测算上,考虑近年支出变化趋势,保险政策调整,待遇标准变化对整个支出的影响。三是遵循按可比口径适度增长的原则。在做好2018年实际完成数测算工作基础上,做好2019年预算数测算工作。

三、其他事项说明。企业职工基本养老保险为省级统筹,预决算公开由省级政府统一负责。

 

下载地址:edit/uploadfile/20193/2019-3-18-11-16-35.xls

edit/uploadfile/20193/2019-3-18-11-16-51.xls

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览