• 索引号 主题分类 文化
  • 发布机构 发文日期 2018-05-23
  • 名称 拜泉县农民夜校传播文明乡风
  • 文号
  • 上载部门
拜泉县农民夜校传播文明乡风

为贯彻落实县委、县政府关于乡村振兴战略部署,培育和践行社会主义核心价值观,大力培树倡导健康文明新风尚,县委宣传部、县文明办依托农民夜校,开展推动移风易俗、树立文明乡风系列教育活动,引导群众转变观念,不断提升村民素质和农村社会文明程度。

521傍晚,邀请县委党校副校长张波来到兴国乡和顺村,利用农民夜校,为农民作了题为《繁荣兴盛农村文化、倡导培育文明乡风》的讲座。和顺村辖9个自然屯,本次讲座采取在村委会设立主课堂,其他8个自然屯的村民通过大喇叭收听直播讲座的方式进行。课堂上,张波副校长用群众听得懂接地气的语言,就当前农村天价彩礼的问题;人情礼金名目繁多的问题;打牌赌博、封建迷信等歪风蔓延问题;薄养厚葬、图虚荣要面子的问题;违规建坟修墓和土葬问题;扶贫扶志要自立自强的问题,进行了深入剖析和讲解。特别是讲座中指出,要发挥村党组织在培育文明乡风中的重要作风,村干部和党员要起表率作用,带头遵守乡规民约,带头抵制不良风气,以实际行动倡导文明新风,繁荣兴盛农村文化,不断增强农民幸福感和获得感,让农村真正成为农民安居乐业的美丽家园。

通过这次培训,广大村民接受了一堂生动的乡风文明教育课,为推动乡风文明建设、逐步实现婚丧事宜规范化、民间习俗文明化、移风易俗常态化提供了有效路径。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览