• 索引号 主题分类 文化
  • 发布机构 发文日期 2018-06-04
  • 名称 我县组织召开全县农民夜校(讲习所)工作推进会议
  • 文号
  • 上载部门
我县组织召开全县农民夜校(讲习所)工作推进会议

为切实推进乡村振兴战略实施,推动农民“扶智”工作常态化和制度化,不断提升广大农民群众的综合素质,日前,我县组织召开了全县农民夜校(讲习所)工作推进会议。

会议指出,农民夜校是向农民传播科技信息、开展普法教育、展开职业技能培训的重要场所,办好农民夜校是全面建成小康社会的需要,是实施乡村战略的需要,是实施脱贫攻坚的需要,是巩固新时代党的执政基础的需要。会议要求,各乡镇、村要精心策划,统筹安排,制定切实可行的实施方案。要因地制宜,多效合一,安排好教学场所。要整合资源,多措并举,落实好教材与师资。要整章建制,强化管理,保证教学管理规范化。要精心组织,灵活方法,突出农民夜校活动效果。要加强领导,通力协作,合力办好农民夜校。要明确职责,各司其职。要加强宣传,营造氛围。要检查督导,考核问效,确保把农民夜校真正办成发挥基层党组织作用、调动农民积极性、提升农民素质、带动农村产业兴旺、繁荣农村文化生活、推动乡村振兴的“农民大舞台”。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览