• 索引号 主题分类 文化
  • 发布机构 发文日期 2018-08-06
  • 名称 拜泉镇一心村组织举办农民夜校培训班
  • 文号
  • 上载部门
拜泉镇一心村组织举办农民夜校培训班

日前,拜泉镇一心村组织举办农民夜校培训班,力争让农民群众通过在夜校学习,能够实现有文化、懂技术、明法理、知感恩,全面提升综合素质。

在拜泉镇一心村村委会院里,坐满了前来听讲的农民群众。来自县农业技术推广中心的专家,正在为农民们详细讲解当前大田种植作物如何增值增收、化肥如何使用的有关注意事项。并对近几年来我县的玉米等常见病和多发病的防治一一作了详细的讲解。拜泉镇一心村举办农民夜校的目的,就是要充分发挥党的基层阵地作用,搭建起党群互动的“连心桥”,推开全面奔小康的“致富门”,让广大农民群众走进五彩缤纷的知识大讲堂。通过“干部讲政策、专家讲技术、典型讲经验、群众讲党恩”等方式,为农民讲政策、送服务,讲知识、送技能,讲法律、送温暖。同时,为农民发展产业支招,做农民获取农业科技知识的“加油站”,真正把乡村振兴和扶贫工作与扶智、扶志结合起来,激活农民脱贫致富、振兴家乡的内生动力,助力持续稳定脱贫,增强农村发展后劲,让广大农民群众与全社会同步迈进全面小康社会。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览