• 索引号 主题分类 文化
  • 发布机构 发文日期 2018-09-10
  • 名称 拜泉镇组织举办农民夜校脱贫攻坚巡回演出活动
  • 文号
  • 上载部门
拜泉镇组织举办农民夜校脱贫攻坚巡回演出活动

97,拜泉镇组织举办了农民夜校脱贫攻坚巡回演出活动,进一步推进全乡脱贫攻坚战各项工作迈上一个新台阶。县人大常委会副主任于德双及相关部门负责人参加了活动。

演出活动紧紧围绕“文化扶贫”这个主题,精心编排了歌曲、天津快板、锣鼓群、二人转、山东柳琴等形式多样、群众喜闻乐见的节目,营造了文明建康、喜庆祥和的文化氛围。其中,天津快板《打赢扶贫攻坚战》、二人转《精准扶贫暖人心》,用生动的表演,展现了精准扶贫、精准脱贫一系列惠民政策。整场文艺演出共表演了17个文艺节目,每一个节目,演员们都用激情的表演,聚焦宣传当前脱贫攻坚政策。农民群众在欣赏精彩表演的同时,也进一步知晓了扶贫相关政策。

通过这次文艺演出,不仅普及了精准扶贫的相关知识,而且提高了广大村民对党的扶贫政策的了解。同时,还活跃了乡村文化,让农民群众在享受文化大餐的同时,学习了解了脱贫攻坚政策,从而增强了脱贫致富的信心。截止目前,拜泉镇共组织举办农民夜校90多次,培训农民群众3200多人次。通过农民夜校一系列的培训,不仅为当地贫困群众送去了更多的脱贫致富智慧,还增强了脱贫致富的信心,助推了脱贫攻坚工作。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览