• 索引号 主题分类 文化
  • 发布机构 发文日期 2018-10-18
  • 名称 县政协组织举办学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论培训班
  • 文号
  • 上载部门
县政协组织举办学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论培训班

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面学习习近平总书记视察东北地区和齐齐哈尔市重要讲话精神,1016日,县政协在县委党校举办了县政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论培训班。全体政协委员参加了培训。

培训班开班式由县政协副主席刘爽主持。

县政协主席王民发在开班式上讲了话。王民发指出,这次培训的目的,旨在提高全体政协委员履职能力,不断提高“懂政协、会协商、善议政”的能力素质;提高政治把握能力,自觉坚定理想信念,增进政治认同,提高运用科学理论分析判断形势、研究解决问题的能力和水平;提高调查研究、联系群众、建言献策能力。全体委员要充分认识学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重大意义。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想论述对政协事业的发展不仅指明了方向、制定了方略,而且明确了方位、给出了方法。组织本次学习就是让全体委员进一步了解我县脱贫攻坚工作面临的形势任务,准确掌握帮扶政策,推进精准扶贫战略实施,拓展全社会广泛参与脱贫攻坚的新路径,在扶贫扶志扶智、鼓舞士气、激发内生动力、提升脱贫信心、营造良好社会氛围等方面多做贡献。全体政协委员要积极响应县委号召,把脱贫攻坚工作作为必须完成的“民生答卷”,积极投身到脱贫攻坚中来。在认真学习的基础上,积极响应、主动参与、竞相推进、各展所长、各尽所能。工作中,要广泛凝聚各界合力,发挥界别优势,在产业扶贫、依靠产业脱贫等方面有效助力全县脱贫攻坚工作。全体政协委员要充分认识学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重大意义,全面深刻把握这一重要思想,坚持中国共产党对人民政协事业的领导,坚持人民政协性质定位,坚持大团结大联合、巩固和发展最广泛的爱国统一战线,围绕中心献计出力,维护和发展好最广大人民的根本利益,自觉运用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导实践,把学习成效体现到脱贫攻坚等具体履职活动中来。要学以致用,继续推进重点工作目标落实。各专委会组织好委员在加强学习的同时,要深入调研,结合我县实际完成好今年各项工作任务;各委员活动组要积极开展特色界别活动,全体委员要继续发挥好表率作用,带头树立良好形象,带头履行好职责。

培训会上,县委党校副校长张波为全体委员解读了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想论述,并对习近平总书记考察东北地区重要讲话精神进行了辅导。县委党校教师高春英以“全民助力攻坚战,共心同筑中国梦”为题,为大家讲解了政协委员在我县脱贫攻坚中应掌握的政策和如何发挥作用。培训期间,全体委员还深入到鑫鑫菌业和中储粮项目库进行了实地参观。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览