• 索引号 主题分类 公共文化服务
  • 发布机构 发文日期 2018-10-30
  • 名称 “拥抱新时代文艺县区行”活动走进我县
  • 文号
  • 上载部门
  • 有效性
“拥抱新时代文艺县区行”活动走进我县

由齐齐哈尔市文联、县委宣传部主办,县文联、上升乡团结村承办的“拥抱新时代 文艺县区行”活动日前在上升乡团结村成功举办。

活动中,市文联携手市美术家协会、市书法家协会会员一行10人走进我县上升乡团结村,全面贯彻落实全市宣传思想文化战线助力脱贫攻坚工作精神,用文艺方式扶智,生动、形象反映基层精准扶贫状况和取得的可喜成果。在活动现场,书画家们个个精神饱满、激情满怀,大家铺陈笔墨、积极创作,将他们内心的感受付诸笔端,书法家的一幅幅书法作品新鲜出炉,有落落大方的楷书,有酣畅淋漓的行书,有坚韧有力的隶书,一笔一画严谨、精到,体现了书法作者们继承传统的坚实功力和精益求精的崭新面貌,也为参观者带来一场丰盛的艺术盛宴。美术家也不甘示弱,他们纷纷用手中的笔,画出心中所想,既有大气厚重的泼墨山水,又有颜色鲜明的花鸟作品,前来学习欣赏并求取书画作品的群众乐得合不拢嘴,纷纷环绕在书画家周围。这次文艺县区行活动,不仅通过文艺扶智的方式助力脱贫攻坚工作,更是对我县繁荣民间文化具有深远意义。专家们走基层,可以实地感受我县的文化风尚,在进行文化作品展示的同时,又为我县文化爱好者们提供了学习交流的平台。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览