• 索引号 主题分类 公共文化服务
  • 发布机构 发文日期 2018-12-25
  • 名称 我县举行脱贫攻坚帮扶责任人政策知识考试
  • 文号
  • 上载部门
  • 有效性
我县举行脱贫攻坚帮扶责任人政策知识考试

为进一步检验帮扶责任人对脱贫攻坚知识、各项扶贫政策的掌握程度及帮扶力度,提升整体帮扶成效,促进帮扶工作健康持续有效开展,助力打赢脱贫攻坚战。1222日,我县举办了全县脱贫攻坚帮扶责任人政策知识考试,来自全县中省直单位、县、乡(镇)、村四个层级选派的4000余名帮扶责任人参加了此次考试。

县委书记刘雁冬,县委副书记、县长荣军等副县级以上领导分别深入到各考点巡视考试情况。这次考试由县委统一部署,县委组织部、县帮扶办具体组织实施,设立两个考点75个考场,考试采取闭卷的形式进行。整个考务工作全部按照中考、高考模式进行,严格试卷管理,严格监考管理,严格考场管理。考试内容主要包括:帮扶责任人掌握的党的十八大以来党中央关于脱贫攻坚系列方针政策,特别是准确把握我县脱贫攻坚以来教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、金融扶贫、文化扶贫、社会救助扶贫等方面政策,以及帮扶人员工作职责、采取的帮扶措施等一系列扶贫业务知识。考题由填空、选择、简答、论述等多种题型组成,全方位多角度的考察全县帮扶干部对精准扶贫、精准脱贫政策的了解和掌握情况,并把考试成绩作为考核帮扶责任人的一项重要内容。同时,做好考试记录、考试影像和试题试卷存档。对于不按时参加考试、无故不参加考试的,或考试不及格,将由县委组织部进行择期补考。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览