• 索引号 主题分类 公共文化服务
  • 发布机构 发文日期 2018-12-25
  • 名称 县委举办脱贫攻坚业务培训会
  • 文号
  • 上载部门
  • 有效性
县委举办脱贫攻坚业务培训会

1223,县委举办脱贫攻坚业务培训会,县委书记刘雁冬,县政协主席王民发等副县级以上领导,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、分管扶贫工作副乡镇长、村党支部书记、第一书记、扶贫专项督导员、县扶贫办、帮扶办、驻村办全体干部,中省直和县直单位主要负责人参加了培训。

培训会上,省扶贫办督查考评处副处长李秀坤以《打赢脱贫攻坚战的政策与策略》为题,从精准落实工作、精准落实政策、精准落实责任等四个方面,用专业的眼光,详实的数据,生动的实践,科学剖析了“三落实”科学内涵和辩证关系,为进一步做好全县的脱贫攻坚工作提供了难能可贵的借鉴。

县委书记刘雁冬主持培训会并讲话。刘雁冬指出,全体参会干部要在培训精神学习领会上求实求深。各乡镇各部门要认真组织深入学习,深刻领会,学实学透、求实求深,全面掌握扶贫政策和方法,进一步明确工作目标方向,使全体干部都知道在打赢脱贫攻坚战中,干什么、怎么干,切实把本次培训的成果转化为推动全县脱贫攻坚向纵深发展的强大动力。刘雁冬要求,要在脱贫各个关键环节上求实求精。要聚焦目标,补齐短板,紧紧抓住脱贫攻坚的工作重点。要坚持问题导向、举一反三,狠抓国家和省市考核、检查、审计、巡视、巡察问题整改;坚持纠建并举,将制度建设贯穿于问题整改全过程。要实行乡镇自查、行业部门检查、县委督查等方式,开展一次全方位“体检”,严格按照“三率一度”相关标准和程序,对照培训中所指出的问题,结合自身实际查找不足,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,采取得力措施,狠抓整改落实,真正补齐工作短板,确保全县脱贫攻坚目标如期实现。刘雁冬强调,要在强化担当压实责任上求实求效。当前,全县脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨、决战决胜的关键时刻,全县上下要站位全局、胸怀全局、着眼全局,抓住“一季管两年”的关键时期,在全力做好年度收官工作的同时,坚持以脱贫攻坚为统领,突出产业发展和保障改善民生两条主线,集中精力集中力量谋大事、干大事、成大事,全力确保脱贫攻坚扎实推进、扎实落地。要牢固树立“一盘棋”意识,一切工作都必须以脱贫攻坚为中心,严格按照县委确定的时间表、路线图、责任链,全力以赴抓好责任、政策、工作三落实,以不达目的、决不收兵的决心,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览