• 索引号 主题分类 公共文化服务
  • 发布机构 发文日期 2019-01-18
  • 名称 我县举行贫困地区公共数字文化服务提档升级启动仪式
  • 文号
  • 上载部门
  • 有效性
我县举行贫困地区公共数字文化服务提档升级启动仪式

116,我县举行了贫困地区公共数字文化服务提档升级启动仪式,通过公共数字文化服务提档升级项目进一步带动各乡镇综合文化站的服务水平,黑龙江省图书馆馆长高文华、县政府副县长李颖参加了启动仪式并讲话。

仪式上,黑龙江省图书馆馆长高文华介绍了贫困地区公共数字文化服务提档升级项目的意义。本次利用中央财政专项经费,共为我县投放价值115万元的公共数字文化设备。通过利用设备中的多种形式数字资源服务,填补了贫困地区公共数字文化资源短缺的空白,让移动数字服务和远程数字服务在百姓身边得到实实在在的普及和利用。

李颖在启动仪式上指出,贫困地区公共数字文化提档升级项目是一项文化扶贫工作,将切实解决黑龙江省公共数字文化服务设备落后、效益较低等困难,对全面提升农民群众的科学文化素质,促进经济社会的全面发展具有重要而深远的意义。李颖要求,各乡镇文化站要充分发挥服务中心的职能作用,大力宣传和推广资源服务内容,扩大数字文化资源的使用率与使用范围,充分利用公共文化一体机与中国文化网络电视互动终端的海量数字资源,广泛深入地开展文化精准扶贫活动。

仪式结束后,黑龙江省图书馆工作人员为各乡镇负责人及文化站技术人员做了相关设备使用的培训。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览