• 索引号 主题分类 公共文化服务
  • 发布机构 发文日期 2019-03-05
  • 名称 拜泉县兴华乡集体村驻村工作队关心关爱弱势群体
  • 文号
  • 上载部门
  • 有效性
拜泉县兴华乡集体村驻村工作队关心关爱弱势群体

日前,由拜泉县教育局选派的兴华乡集体村驻村工作队一行人走访慰问了集体村的3名残疾患者和2名贫困儿童,为其送去了关爱和温暖。

首先一行人来到了集体村一屯、二屯,为3名残疾患者每人送去了1台多功能视频播放器。这3名残疾患者均为智力偏低人群,其中邓凤文家的儿子今年已经32岁了,从小到大都是由父母照顾,因为行走不便,外出的机会很少,当看到驻村工作队送来的视频播放器时,抱住了播放器,对其爱不释手,嘴里一个劲儿念叨着“谢谢叔叔们!”

随后,驻村工作队又来到了四屯张金树家,他家有两个正在上小学的孙女。孩子们的父亲九年前因病去世,母亲后又离家出走,使得原本并不富裕的家庭更是雪上加霜。但两个孩子有强烈的上进心,生活朴实,品学兼优,此次走访,驻村工作队为其送去新的衣物,并鼓励她们战胜困难,树立信心,刻苦学习,两个孩子也表示一定要好好学习,考上大学,回报社会。

关爱弱势群体,不仅是全社会的共同责任,更是精准扶贫的重要内容。拜泉县驻村工作队正采取多种形式关爱帮扶,帮助解决弱势群体所遇到的具体难题,真正让他们感觉到“春风化雨,真情满天”。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览