• 索引号 主题分类 公共文化服务
  • 发布机构 发文日期 2019-03-11
  • 名称 我县各中小学开展形式多样学雷锋主题活动
  • 文号
  • 上载部门
  • 有效性
我县各中小学开展形式多样学雷锋主题活动

35是第56个学雷锋纪念日,雷锋精神一直鼓舞和激励着青少年不断进步。为了把雷锋精神传承下去,我县各中小学全面掀起了学习雷锋精神的活动热潮。

日前,在县育英小学,以弘扬雷锋精神为主题的班会课正在进行。老师通过视频影像资料,向同学们展示了雷锋同志的先进事迹,并和同学互动交流,组织大家畅所欲言,探讨雷锋精神的现实意义以及对雷锋精神的理解与感悟,分享身边人和身边的雷锋事迹,寻找现代活雷锋。在县第二中学的活动室内,学生们正在聆听学雷锋志愿服务助力脱贫攻坚活动的倡议书,并现场进行了爱心捐款,希望通过自己微薄的力量,为贫困学生送去光明和希望。

通过这次活动,不仅帮助学生们树立了良好的人生观、价值观,努力营造全校“学雷锋”的浓厚氛围,让雷锋精神扎根校园。而且,还在全校广大师生中进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,掀起了“学雷锋”志愿服务活动热潮。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览