• 索引号 主题分类 公共文化服务
  • 发布机构 发文日期 2019-04-10
  • 名称 县残联组织开展“百团千场 扶贫扶志”系列巡讲活动
  • 文号
  • 上载部门
  • 有效性
县残联组织开展“百团千场 扶贫扶志”系列巡讲活动

日前,县残联在长春镇、三道镇组织开展了“百团千场 扶贫扶志”系列巡讲活动,激励贫困残疾人勇敢面对困难和挑战,自强自立,靠双手创造美好生活。

这次活动立足于基层,结合当地贫困残疾人脱贫攻坚工作实际,采取集中与分散相结合的宣讲方式,让残疾人身边脱贫典型、励志典型深入到广大贫困残疾人身边,讲好脱贫故事、励志故事,通过残疾人自己的故事来激励残疾人群众不抱怨、不叹息、不自弃,正视人生困难,开创幸福美好生活。在宣讲活动过程中,县残联负责人详细讲解了残疾预防相关知识,提醒贫困户及贫困残疾人预防大于治疗,谨防残疾发生,因残返贫。现场发放了残疾预防宣传手册并进行了详细解读。县残联宣讲团成员、县盲协主席张学伟作了典型发言,他结合自身经历,用真挚的情感、感人的实例,进行了或励志、或感人、或引人深思的演讲,赢得了全场观众的阵阵掌声。

活动期间,县残联组织工作人员深入到贫困残疾家庭进行了走访慰问,询问残疾人生活状况及生活中遇到的难题,认真协调解决他们目前的困难,并鼓励残疾人要自立、自强,用自己的双手创造美好的生活。

 

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览