当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县扶贫开发领导小组召开第九次会议

发稿时间:2020-08-16   发稿人:王立婷

08月12日,市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬主持召开扶贫开发领导小组第九次会议。会议以视频形式召开,县人大常委会主任孟繁久,县委副书记、县长荣军等现职副县级以上领导和各相关部门负责人在主会场参加了会议,各乡镇负责人在分会场参加会议。

市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬在会上指出,今年是脱贫攻坚收官之战,在脱贫攻坚的势头上不能减弱,在思想上要高度重视,在组织上要精心安排,在工作上要全力推进,在落实上要不打折扣,在标准上不能降低。要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,高质量完成脱贫攻坚任务。要做好回头看工作,各乡镇要开展遍访自查,对自查中发现的问题要立兴立改。

各行业、部门要对照政策落实工作,根据落实情况进行排查、督查,跟踪整改,并建立长效机制。同时,村两委要开展自查自纠,做到不漏一户,不落一人,确保三保障、三落实、三精准,确保各项工作扎实落靠。

刘雁冬强调,脱贫攻坚的重点要突出。要紧紧抓住三类重点人群,时刻关注三类之外所有的脱贫户、未退出户和边缘户。在措施上,要把产业扶贫、就业扶贫、政策落实、工作落实紧紧抓住。驻村工作队和帮扶责任人要负起责任,发挥作用,抓实抓好消费扶贫。同时,在监督、检查上不能放松,要持续跟进,确保各项工作全面完成。

县委副书记、县长荣军在会上指出,要持续推进脱贫攻坚,强化问题整改。结合这次普查工作,迅速开展普查工作回头看,进一步梳理整个工作落实和政策落实的薄弱环节。今年是收官之年,各项目实施的主管部门、乡镇要认真梳理,克服各种困难,确保项目完工、项目投产、项目收益、项目利益联结到位。

会上,县扶贫办相关负责人通报了脱贫攻坚普查情况。

县政府副县长栾云栋在会上对我县脱贫攻坚相关工作进行了部署。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览