当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

市委副书记、市长李玉刚深入拜泉就脱贫攻坚、产业项目、防汛等工作进行调研

发稿时间:2020-08-23   发稿人:王立婷

近日,市委副书记、市长李玉刚深入我县,对产业项目建设、脱贫攻坚巩固提升、防汛等工作进行调研。市政府秘书长齐晓彤,县委副书记、县长荣军,县政府副县长宫洪江、栾云栋及相关部门负责人陪同调研。

 李玉刚一行先后深入到长春镇裕民村“四联”滑子菇产业扶贫基地、丰产乡小院经济发展、兴国乡巾帼巧娘扶贫车间、三道镇食用菌产业“四联”扶贫基地、青青草原湖羊养殖基地等地,实地调研脱贫攻坚巩固提升工作进展情况。

在长春镇裕民村“四联”滑子菇产业扶贫基地、三道镇食用菌产业“四联”扶贫基地,李玉刚详细了解基地建设情况,详细了解全县食用菌产业发展状况、基地带动贫困户、食用菌产品种类品质、市场销售等情况。李玉刚指出,要因地制宜搞好食用菌产业发展规划,要围绕龙头企业,抓好产品质量,优化产品品种,打造自己特色品牌,延伸产业链条,打造产业规模集群和拜泉区域品牌,要发挥食用菌研发中心人才基地优势,搞好精深加工为方向,做实供应链、延伸产业链、提升价值链。

在丰产乡平等村,李玉刚同县乡村干部、脱贫户深入交流,了解全县小院经济发展的整体情况。李玉刚强调,在庭院经济发展过程中,要引导农户种植附加值高的经济作物,突出主打品种,逐步推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,真正让小菜园、小庭院成为农民增收的新渠道、精准扶贫的新亮点。

在兴国乡巾帼巧娘扶贫车间,李玉刚听取了企业负责人和乡镇负责人介绍,认真查看了玉米秸秆手工编织产品和烙画工艺品,了解产品市场销售情况,对利用玉米秸秆变废为宝、扶贫车间带动贫困户就近就业增收,表示了肯定。

在三道镇富业村青青草原湖羊养殖基地,李玉刚详细了解项目引进、品种繁育、科学饲养、市场价格销售等情况后强调,要通过湖羊养殖基地的建设,研究饲养全产业链建设,谋划好秸秆综合利用,加大产业化布局,以饲料化、燃料化、肥料化为主攻方向,提高价值链,实现秸秆过腹增值,农民自身增税受益。

在黑龙江棒星食品科技股份有限公司、汇泉服装产业园,李玉刚详细了解项目建设情况,询问项目建设过程中存在的问题困难,并与企业相关负责人就项目规划及运营模式深入交流探讨。李玉刚叮嘱企业要下好市场营销开拓的先手棋,既要严格掌控产品质量标准,又要深度研究优化市场布局,立足产品优势突出个性化发展,搞好产品研发,以优质产品打开国内、国际市场,增强市场竞争力。同时,相关部门要积极与企业对接会商,帮助企业解决项目建设中存在的问题,进一步加大扶持力度,使企业越做越强。要进一步加大招商引资,加快重点项目建设进程。

最后,李玉刚来到巡河检查三道镇水库和通肯河流域。李玉刚强调,现在到了防汛的最后关键阶段,要一鼓作气,毫不松懈,强化防汛责任落实。要密切关注上游水情和天气变化,及时掌握汛情、灾情,把防汛减灾各项工作持之以恒抓到位。要加强通肯河流域、湿地保护区等生态环境治理和保护工作力度,严格管理,严格监管,确保生态红线不逾越。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览