当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

兴华乡积极开展人大各项工作

发稿时间:2020-08-27   发稿人:王立婷

近年来,兴华乡人大主席团在县人大常委会的指导下,在乡党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局、突出重点、讲求实效,依法履行各项职责,紧紧围绕全乡工作大局,有效发挥职能作用,扎实推进代表工作和人大自身建设深入开展。

在工作中,兴华乡人大主席团结合乡情实际,扎实开展“四日合一”主题活动,将“四日合一”活动与脱贫攻坚、经济发展、社会稳定等全乡核心工作有机结合,及时反馈群众关注的热点、焦点问题,为人民群众办实事、解难题,为全乡各项事业健康发展助力护航;

近几年,兴华乡组织部分县乡人大代表开展视察10次,对涉及民生项目、脱贫攻坚、项目建设、环境治理等方面进行视察,提出议案23项,已经全面落实,有效促进政府工作落实落靠,极大的发挥了人大代表职能作用。

今年,在新冠肺炎疫情阻击战役打响后,兴华乡人大主席团迅速行动,积极组织县乡代表64人参与疫情防控一线,组织代表向红十字协会捐款35人,捐款金额4550元,为疫区奉献代表绵薄之力。组织代表入户走访2136户次,为外防输入起到决定性作用。同时,兴华乡组织人大代表入户核实贫困户家中“两不愁”“三保障”情况,入户达到1528户次,提出问题69个已经全部整改;组织县代表结对帮扶认购10人,非公人大代表结对2人,乡代表认购31人,为贫困户增收12300元,有效为脱贫攻坚助力。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览