当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

富强镇大力发展小院经济助力脱贫攻坚

发稿时间:2020-09-10   发稿人:王立婷

富强镇通过强化扶贫措施,精准发力,组织引导农民组建小院种植合作社,发展小院经济,巩固脱贫攻坚成果。

近日,在富强镇文明村看到,镇村干部正在贫困户家查看小院经济作物的长势情况。

据文明村干部介绍,在镇党委、政府的号召下,今年,文明村把发展小院经济作为助力农民增收、巩固脱贫成果的有效措施,大力推进甜玉米种植,六屯和七屯进行了整屯推进,种植面积达104.69亩,带动79户187人,其中贫困户39户82人。目前,各家各户甜玉米长势都非常良好,预计增收效果明显。

据了解,为了大力推动小院经济发展,调动贫困户种植的积极性,富强镇成立了甜玉米种植合作社,鼓励各村依托“合作社+企业订单”形式,发展特色经济作物种植,开启农户庭院增收新模式。

今年,富强镇9个行政村确定订单种植甜玉米1508亩,其中贫困户种植783亩,非贫困户种植725亩,带动贫困户391户969人,非贫户341户828人。

近两年,在镇党委、政府的大力推广下,“小院经济”已经成为了全镇贫困户脱贫、农民增收的有效途径。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览