当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

全县深入推进“强乡扩权”改革和整合基层审批服务执法力量工作会议

发稿时间:2020-09-10   发稿人:王立婷

全县深入推进“强乡扩权”改革和整合基层审批服务执法力量工作会议于9月10日在县政务中心会议室召开,县委常委、县政府常务副县长张兴永和县直各相关部门负责人在主会场参加了会议,各乡镇负责人在分会场参加会议。

张兴永在会上对推进“强乡扩权”改革和整合基层审批服务执法力量工作进行了安排部署。

张兴永说,深入推进“强乡扩权”改革和整合基层审批服务执法力量,是今年的重点改革任务,各乡镇、各部门要统一思想,提高站位,增强改革的责任感和紧迫感。要正确认识这项改革是贯彻落实中央一系列重大战略部署的必然要求,是破解基层治理难题的迫切需要,是促进经济社会全面发展的必由之路。

要突出重点,精准发力,狠抓改革任务措施落实。

“强乡扩权”改革是一次深层次的体制机制调整和全方位的制度变革,涉及到权力重新分配和利益关系调整,是一项系统工程。要以放权为基础,持续推进政府职能转变。要以融合为支撑,全面提高治理能力和服务水平。要强化党建引领作用,推进机构实质整合,推进业务协调融通,推进服务协同贯通,推进网格平台聚合。要以发展为目标,为振兴区域经济增添活力。要用好财权,发展壮大乡镇财力;用好事权,打造良好营商环境;用好人权,激发发展内生动力。

要加强领导,团结协作,确保改革取得实效。

要进一步压实主体责任。县直各行业主管部门要强化对乡镇的政策支持和技术指导,各乡镇要积极主动对接相关职能部门,细化措施、精心组织,积极落实各项改革任务。

要加强协调配合。有关部门要树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,形成工作合力,确保改革顺利实施。

要稳妥有序推进。各乡镇各部门务必要把握“稳中求效”的总基调,全面系统推进改革方案及配套实施意见落实。

要注重创新实践。要抓住“强乡扩权”改革机遇,结合各自实际,积极主动探索,做实规定动作,创新自选动作,继续深化完善“强乡扩权”改革。

要营造良好氛围。要加强宣传解读和舆论引导,大力推广改革经验做法,注重典型引路,确保各项工作正常运转。切实把改革成效转化为推动基层各项事业蓬勃发展的强大动力,让基层群众真正享受到改革红利,体会到更多的获得感、幸福感和安全感。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览